Сухая стяжка пола: выгодно, удобно, оперативно

Выровнять пол, а также обеспечить его тепло и звукоизоляцию поможет сухая стяжка. Использовать такую стяжку намного удобнее, чем жидкую, так как ее укладка производится быстро и не требует профессионального вмешательства. Устанавливать напольное покрытие на готовую сухую стяжку можно уже на следующий день, что очень практично.

Кнауф суперпол – это современный инструмент в сборке сухой стяжки. Он представляет собой изделие, склеенное из двух влагостойких и малоформатных гипсоволокнистых листов. Их размер составляет 1200/600/20 мм. Листы смещены в двух направлениях перпендикулярно относительно друг друга на 0,5 см.

Область применения данного элемента пола составляют производственные, гражданские и жилые здания, которые характеризуются неагрессивной средой, сухими и нормальными режимами влажности, а также наличием условий небольших механических воздействий. Кнауф суперпол широко применяется и в помещениях с повышенным уровнем влажности. Однако при этом на изделие предварительно необходимо наносить гидроизолирующее покрытие.

Вся продукция заводского производства и выпускается при наличии гигиенического заключения, сертификата соответствия и пожарной безопасности. Изделия легко режутся, строгаются и пилятся, что говорит о высокой степени технологичности. Они удобны в хранении и транспортировке. Благодаря тому, что элементы пола имеют сравнительно малый вес и размеры, работать с ними может один человек, без подключения дополнительной помощи.

Используются готовые конструкции из материала Кнауф суперпол для организации оснований под чистовое напольное покрытие по деревянным и железобетонным перекрытиям. Все виды современных покрытий, включая паркет, линолеум, керамическую плитку и прочее, отлично сочетаются с сухой стяжкой. Приступать к укладке чистового пола можно после высыхания клея между элементами. Кстати говоря о клее, рекомендуется использовать составы от производителя Кнауф. Надежно зафиксировать все части сухой стяжки до того как клей высохнет, помогут специальные винты для гипсоволокнистых листов.

Преимущества Кнауф суперпол:

  1. он позволяет значительно снизить трудоемкость работы;
  2. при его использовании существенно сокращаются сроки выполнения монтажных и отделочных работ;
  3. применение таких элементов пола помогает избежать мокрых и хлопотных процессов выравнивания с помощью жидких смесей;
  4. технологические перерывы намного короче, что избавляет от томительного ожидания в условиях дефицита времени;
  5. отходы после монтажа минимальные;
  6. повышаются звуко и теплоизоляционные свойства пола;
  7. благодаря небольшой массе конструкции удается уменьшить стратегические нагрузки на перекрытия;
  8. такие конструкции подходят для устройства оснований в помещениях, имеющих сложную конфигурацию;
  9. Кнауф суперпол имеет высокие пожарно-технические свойства.

Хранение и транспортировка элемента пола:

Хранение Кнауф суперпол должно проходить в помещениях с низкой и нормальной влажностью. При этом его нужно складывать на ровную поверхность в горизонтальном положении, чтобы избежать деформации. Перед укладкой изделия должны отлежаться некоторое время для того, чтобы материал привык к конкретному климату помещения. Оптимальная температура воздуха для осуществления монтажа не должна быть ниже 10 градусов Цельсия.

Транспортировка продукции производится отдельными пакетами, которые можно перевозить на любом виде транспортных средств с соблюдением общепринятых правил и требований. Если изделия перемещаются на автомобиле или поезде, необходимо заранее позаботиться о защите пакетов от влаги и конденсата.

Пакеты формируются таким образом:

Сначала Кнауф суперпол следует уложить в два штабеля, каждый из которых должен содержать не более чем 70 элементов, на специально предназначенный поддон, предварительно застеленный гипсоволокнистым защитным листом. Чтобы обеспечить надежную защиту элементов пола, укладывать их рекомендуется лицевой стороной вниз.

Далее необходимо установить прокладочные гипсоволокнистые полосы по всему периметру четырех верхних рядов между фальцами, в результате чего сформируется готовый пакет. В последующем на него устанавливают защиту в виде гипсоволокнистых листов со всех четырех сторон. Длина пакета не должна превышать 170 см, ширина – 135 см, а высота – 150 см. Затем готовые пакеты укладываются штабелями не более 3 с половиной метров с соблюдением ключевых правил техники безопасности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Снабстрой