Стеклохолст : защита и эстетика в одном рулоне

Стеклохолст представляет собой специальный материал, предназначенный для декора и армирования различных поверхностей в процессе сухого строительства. В быту стеклохолст часто именую паутинка из-за схожести его структуры с паутиной. Область применения стеклохолстов – обустройство и оформление стен в помещениях, где необходимо соблюсти эстетику и безопасность.

Играя роль армирующего материала стеклохолсты помогают избежать деформаций и последующего разрушения строительных конструкций, причиной которого могут стать трещина в стенах сооружения. С помощью стеклохолста можно надежно укрепить стены, а также подготовить их для проведения отделочных работ. Использовать данный материал очень удобно, ведь он не требует сложного монтажа и обеспечивает хорошую защиту от негативных факторов.

За время своего существования на рынке стеклохолсты обери популярность и широкое распространение. Они применяются для отделки помещений в отелях, сетях быстрого питания, автосалонах, банках, офисах и помогают соблюсти требования безопасности эксплуатации и экологичности рабочих мест. Этот факт является наглядным подтверждением главных достоинств этого материала.

Особенности и нюансы применения:

Стеклохолсты достаточно долговечны. Срок их службы, как правило, составляет 30 лет, хотя в зависимости от соблюдения всех правил и условий ухода за продукцией, а ее качества, продолжительность может быть больше или меньше. Вместе с данным материалом удастся сэкономить денежные средства и время при ремонте, так как придать стенам аккуратности и красоты можно путем обновления красящего слоя. Выполнять эту процедуру можно в пределах двадцати раз.

Основное преимущество стеклохолстов выражено в их универсальности, так как они способны гармонично сочетаться практически с любыми видами поверхностей (деревянными, пластиковыми, металлическими и иными). Сегодня область применения стеклохолстов – различные гипсокартонные, бетонные, кирпичные перегородки и конструкции, а также элементы интерьера, выполненные из ДСП.

Свойства стеклохолстов:

  1. простота в использовании;
  2. гигиеничность;
  3. долговечность;
  4. экологическая чистота;
  5. возможность многократной окраски.

Стеклохолсты в несколько раз тоньше стеклообоев, которые чаще всего предназначены для финишной отделки. Паутинка, напротив, чаще всего применяется для армирования и выравнивания. Стеклохолсты Wellton оригинально смотрятся на стенах, имитируя срез мрамора. Такая паутинка имеет идеально ровный вид. А вот более экономичным вариантом является продукция Oscar, плотность которой составляет 50г на квадратный метр.

Использование стеклохолстов в жилых и офисных помещениях – залог прочности и эстетичности настенного покрытия. Данный материал позволяет значительно сэкономить на уходе за поверхностью стен и конструкций с целью поддержания оптимальных условий жизни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Снабстрой