Полиуретановая лепнина

Полиуретановая лепнина прочно вошла в обиход. С каждым днем все больше помещений пользуется труднодоступным ранее способом отделки. Полиуретан для изготовления лепнины выгоден производителям и покупателям, легкий прочный материал гораздо дешевле и практичнее, чем минеральная составляющая, прежде бывшая основным сырьем, для декоративной лепнины. Из полиуретана получаются даже те элементы отделки, которых в принципе не было до недавнего времени. Но обо всем по порядку.
Список мест применения декоративной лепнины весьма широк, также как видов декоративных деталей. Малая плотность, устойчивость на износ, малый вес позволил лепнине освоить новые для себя роли.

Подробнее о полиуретановой лепнине смотрите здесь https://vashdekor.ru/poliuretanovaya-lepnina

Карниз

Декоративная лепнина из полиуретана это, прежде всего, карнизы. Карнизы прекрасно украшают любые плоскости, выполненные со скрытыми полостями, позволяют замаскировать горизонтальный шов на стене, провод, а также устроить скрытое освещение. Консоли и молдинги выполняют схожие функции, однако, на других плоскостях в том числе.

Балясины

Если раньше балясины были весьма рискованным элементом, ведь от точности изготовления зависел общий облик всей композиции в помещении, а единственно неверно выполненный балясин мог испортить всю композицию, то сейчас это исключено. Применение одних и тех же форм, массовое изготовление практически гарантирует идентичность каждой детали. Декоративная лепнина из полиуретана одной серии или коллекции очень редко бывает несходной формы.

Дверной декор

Обрамление дверного проема, самих дверей полиуретановым лепным декором не только эстетичный, но и практичный вариант оформления. Невысокий вес современных материалов позволяет значительно расширить количество вариаций применения дверей и проемов.

Декоративные камины

купить декоративный камин

Камины сегодня больше украшение, нежели способ согреть жилище. Электронные, с подсветкой, декоративные камины из лепного полиуретана весьма изысканный способ преобразить скучную гостиную.

Купить декоративный камин можно тут https://vashdekor.ru/kupit-dekorativnyi-kamin

Колонны

Подчеркнуть высоту потолков, придать пространству строгости и величия могут колонны. Декоративная лепнина из полиуретана заменила не только предшественницу из гипса, но также и мрамор. Колонны из полимерных материалов не столь тяжелы, но не менее торжественно украшают залы и холлы.

Ниши

Предположим у вас есть редкая раритетная статуэтка или даже целая скульптурная композиция, но просто ставить ее на полку вам кажется недостойно для такого шедевра. Тут ниши будут как нельзя кстати. Не обязательно долго нудно ковырять стены, таскать тяжеленные элементы обрамления, готовые ниши из декоративной полиуретановой лепнины в считанные часы позволят оформить подходящее место для статуи, картины, а может для иконы.

Панно

Декоративные, композиционные, с применением скульптурной рельефной композиции – каким бы ни было панно, оно способно поменять не только помещение, но и мнение окружающих о вкусе владельца.

Плинтуса высокие для пола

плинтуса высокие для пола

Декоративная лепнина из полиуретана может быть не только украшательством, но служить также практическим целям. Такая обыденная вещь как плинтус высокий для пола может быть выполнен так, что каждый посетитель декорированного лепниной пространства немедленно задумается о такой же роскоши, только у себя дома. Нет, вправду, возможности выразить себя, поделиться креативной энергией порой лежат буквально под ногами!
Это далеко не полный список мест и способов применения декоративной лепнины из полиуретана. Ведь можно устроить фонтан прямо в гостиной, рамы полукруглого окна декорировать, наконец, наличником, по торцам полки расположить модильоны, а посередине между полуколоннами установить пьедестал, на котором будет установлен памятник творчеству… вариантов масса, ведь лепнина богатый на возможности материал.

Плинтуса высокие для пола можно купить на этом сайте https://vashdekor.ru/plintusa-vysokie-dlya-pola

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Снабстрой