Из чего стоит ламинат, классы износостойкости

Ламинат является качественным напольным покрытием, которое используется для укладки в жилых и коммерческих помещениях. Конструктивно он представляет собой сборное напольное покрытие, которое имитирует различные поверхности: паркет, массив, плитку и даже натуральный камень.

Каждая отдельная доска ламината состоит из 4 слоев

  • 1 слой — это ламинированное покрытие, которое создано из меламиновых смол. Он предназначен для защиты пола от механического и других видов внешнего воздействия.
  • 2 слой – это декоративная бумага, которая имитирует текстуру натурального дерева или другого природного материала.
  • 3 слой – это основа ламината, которая может быть выполнена в виде древесно-волокнистой плиты HDF, древесно-волокнистой плиты средней плотности MDF, пластика, который позволяет защитить пол от воздействия влаги на все 100%. В основе находится замок, при помощи которого соединяются между собой доски ламината.
  • 4 слой – это стабилизирующий или выравнивающий слой, предотвращающий просадку пола и избавляющий от скрипа.

Качество ламинированного пола определяется его износостойкостью, которая разделена на классы

  • Классы износостойкости напольного покрытия от 21 до 23 используются в жилых помещениях. Срок службы такого пола составляет период от 1 до 6 лет. Такой ламинат целесообразно использовать в помещениях с малой и средней интенсивность движения: спальнях, кухнях, детских комнатах.
  • Классы износостойкости от 31 до 34 используются в коммерческих помещениях, где присутствует высокая активность. Такое ламинированный пол может прослужить от 2 до 7 лет в коммерческих помещениях и от 4 до 15 лет в домашних условиях.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Снабстрой